We are back!

Ha pasado demasiado tiempo, muchas cosas han cambiado, mucha gente se ha ido, otras han regresado y hay demasiadas cosas nuevas y muy buenas!

A veces no puedo entender qué me hizo alejarme de esto, quizá lo relacionaba con una parte de mi pasado que ahora no reconozco, que se ve muy lejano. Pero han pasado los años y de una forma u otra, siempre regresa. El estar en la cocina y generar momentos memorables a través de la comida, siempre está ahí. Y creo que ya estoy lista para compartirlo de nuevo.

Y como todo en la vida cambia, pues ahora voy buscando mejores ingredientes, pensando en que lo que metes en tu cuerpo sí importa. Entonces, pues busquemos alimentos orgánicos y un poquito más sanos, pero lo más importante: pongámonos creativos.

Me encontré esta receta en Tasty, pero hice solo la mitad (pensando en que solo somos 2 en casa), le puse un poquito menos de harina y el puré de manzana está hecho from scratch.

Roles de Canela Ligeros

Ingredientes para la masa: 

  • 1 taza de leche tibia
  • 1/4 de taza de aceite de coco derretido
  • 1/8 de taza de azúcar mascabado
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 2 tazas de harina integral
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 1 manzana
  • 1 taza de agua (aprox.)
  • 1 cucharada de canela
  • Para el glaseado:
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 ó 2 cucharadas de agua

MANERA DE HACERSE

Mezcla en un bowl la leche tibia, el aceite de coco, el azúcar y la levadura. Permite que la levadura se active unos 10 minutos.

Mientras tanto, pela la manzana, corta en cubos grandes y ponla a hervir a fuego bajo con la cucharada de canela. Permite que la manzana se ablande, si es necesario, agrega más agua (debe permanecer en el fuego unos 40 mins).

Agrega las 2 tazas de harina a la mezcla de leche, tapa con un trapo húmedo y deja levar la mezcla 1 hora. Coloca el bowl al lado de la olla de la manzana para asegurarte que está en un sitio cálido.

Enciende el horno a 200º.

Cuando la masa ya ha levado (no va a doblar su tamaño por la cantidad de salvado en la harina integral), agrega el polvo para hornear y la cantidad necesaria de harina para amasar.

Forma un rectángulo de unos 40 por 30 cms.

Aparte, prepara el puré de manzana licuando la manzana ya blandita hasta que quede como puré, agrega el azúcar y la canela y si es necesario, un poco de agua. Ojo, si es aún demasiado líquida, regresa la mezcla a la estufa hasta que tenga la textura de una mermelada, porque este es lo que untarás en el rectángulo de masa.

Una vez colocado el relleno de manzana, comienza a enrollar por el lado más ancho del rectángulo. Corta en 6 rebanadas y acomoda en un molde redondo.

Hornea durante 30 minutos o hasta que doren.

Mientras se enfrían, prepara el glaseado mezclando azúcar glass, leche o agua y vainilla. Baña con el glaseado (una cucharada alcanza perfecto para cada rol, quedan pequeños).

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